arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Categories:

Курилы - торг уместен

Кто бы сомневался?

Сынам страны Восходящего солнца действительно надо поторапливаться с этим вопросом, пока ельцинский преемник при власти. Он - их последняя форточка Овертона.


Японская позиция, она очень часто менялась, начиная с 1956 года, где речь шла о двух островах. Потом мы по вашей инициативе, по японской инициативе, вообще прекратили какие бы то ни было разговоры об этой части Курильской гряды. Потом мы возобновили [разговоры] по просьбе японской стороны. Речь шла о двух островах. После этого японская позиция опять изменилась, и речь уже пошла о четырех островах. Но Россия никогда с этим не соглашалась, и Советский Союз [не соглашался]"
Да, у нас внесены изменения в конституцию. Безусловно, мы должны это учитывать, но я не считаю, что мы должны приостанавливать разговор по мирному договору. Здесь много очень тонких вопросов, и в ходе предварительных дискуссий мы поставили перед нашими коллегами, друзьями и партнерами по этим переговорам ряд вопросов, в том числе связанных с обеспечением безопасности"
(с) Путин
https://tass.ru/politika/11574659?nw=1622948414000

Москва и Токио смогут уладить разногласия из-за принадлежности Курильских островов только при президентстве Владимира Путина, заявил агентству Киодо депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки.
"Если это упустить, то в будущем решения не будет"
,
https://ria.ru/20210605/ostrova-1735798197.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments