arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Categories:

Крайне редкий случай

Греческий модный дизайнер Насос Катрис умер на следующий день после вакцинации препаратом британо-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает Naftemporiki.
Модельер скончался в возрасте 40 лет. По информации издания, стилиста обнаружили мертвым в его собственном доме в Лагониси во вторник, 8 июня.

Британская модель Стефани Дюбуа(39 лет) сделала первую дозу вакцины 6 мая в городе Пафос на Кипре, а через неделю ее доставили в местную больницу из-за проблем с дыханием. 19 мая девушка оказалась в коме, впоследствии местные СМИ сообщили, что у женщины произошло кровоизлияние в мозг, которое привело к смерти 22 мая.

Привившаяся от коронавируса жительница города Сарова Нижегородской области умерла в результате заражения COVID-19
Скончавшуюся привили еще в январе текущего года. Однако спустя четыре месяца после этого женщина заболела. Кроме этого, «Царь град» со ссылкой на комментарии в сети пишет, что женщина страдала сахарным диабетом. Главный санитарный врач города Ирина Игнатьева заявила, что заражению COVID-19 послужило то, что у пациентки совсем не вырабатывался иммунный ответ. Игнатьева добавила, что это крайне редкий случай, до 1% в популяции, когда у человека совсем нет иммунного ответа и не вырабатываются антитела.

21 мая 47-летний учитель московской школы №1748 "Вертикаль" Виктор Шишков умер вскоре после второй прививки от коронавируса. Независимая ассоциация врачей сообщает, что он почувствовал себя плохо сразу после второй прививки и немедленно обратился к врачу. Однако никаких проблем у него не нашли. На следующий день он умер. Отдать должное Виктору, что он шестым чувством понял что умирает, прямо сказав об этом в разговоре с одним из своих коллег, так же предостерёг остальных коллег от правильности выбора в пользу вакцинации.
Оказалось что ещё один преподаватель находится в тяжелом состоянии в больнице, прививку он делал вместе с погибшим.
Обновлено: в департаменте здравоохранения Москвы сообщили Накануне.RU, что смерть пациента наступила через восемь дней после введения второго компонента вакцины по причине острого трансмурального инфаркта миокарда, развитие которого никоим образом не связано с вакцинацией.

Испытания на сотрудниках Роспотребнадзора
с 12 декабря 2020 года по 15 мая 2021 года были вакцинированы 1736 человек. У 566 человек интервал между первой и второй дозой вакцины составил 14 дней, у остальных — 21 день. Но расширенное наблюдение проводилось за 807 сотрудниками, прошедших полный курс вакцинации. Из 807 человек, получивших две дозы «ЭпиВакКороны», ковидом заболели 37 человек. «Два случая закончились летальным исходом», - говорится в докладе. Таким образом, «общая частота развития COVID-19 среди вакцинируемых составила 4,6%», - делают вывод авторы публикации.
https://doctorpiter.ru/articles/29299/


на 19.01.2021
Согласно данным Федеральной базы данных США, после вакцинации от коронавируса в стране в общей сложности скончались 55 человек.
В Норвегии 23 человека также скончались после прививки от коронавируса препаратом американской фирмы Pfizer и немецкого стартапа BioNTech
В Германии после получения прививки от COVID-19 препаратом Pfizer/BioNTech скончались 10 человек.

В конце января в Санкт-Петербурге через месяц после вакцинации «Спутником V» умер учитель ОБЖ Дмитрий Соколов. Врачи предположили, что прививку он поставил будучи уже зараженным вирусом. Но болезнь протекала у него бессимптомно. Это подтвердила и его жена, которая также переболела «легким» коронавирусом и могла заразить супруга.

Через месяц в Набережных Челнах зарегистрировали смерть 67-летней пациентки после второй процедуры вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона». Также в феврале в Карелии на пятый день после прививки от COVID-19 умер 40-летний мужчина. 5 марта «МК» рассказал о трагичном случае в Брянской области, где после вакцинации от коронавируса парализовало 19-летнего юношу. Сейчас Кирилл находится в больнице. По данным издания, парень вместе с однокурсниками поставил прививку в начале февраля. Какой препарат им тогда ввели, достоверной информации нет. В скором времени у молодого человека развился синдром Гийена-Барре — редкое заболевание, от которого умирают примерно 5 процентов пациентов с таким диагнозом.
Кстати подобный случай был зафиксирован в Псковской области в самый канун Нового года. После вакцинации от коронавируса в кому впала учительница. В результате ей также поставили синдром Гийена-Барре.
https://muksun.fm/news/society/10-03-2021/pochemu-lyudi-umirayut-posle-privivki-protiv-covid-19

Израильский Минздрав заявил, что изучает 275 случаев миокардита — воспаления сердечной мышцы — у привитых вакциной Pfizer/BioNTech. Пока однозначных выводов нет, но эксперты предполагают связь между этими двумя событиями. Подозрения подкрепляются данными из США и Европы, где у некоторых вакцинированных также проявился миокардит.

о смерти 56-летнего медицинского работника из Майами Грегори Майкла. Как рассказала его вдова, он был горячим сторонником вакцинации и до прививки на здоровье не жаловался. Сообщается, что он получил первый укол 18 декабря 2020 года и умер через 16 дней. У него диагностировали, в частности, тромбоцитопеническую пурпуру (аутоимунное заболевание на фоне снижения числа тромбоцитов в крови).

08.06.2021
Институт Пауля Эрлиха, немецкое федеральный институт вакцины и биомедицинских лекарственных средств, сообщил в общей сложности о 524 смертях после вакцинации от коронавируса в Германии.
По состоянию на 30 апреля 2021 года в Институте Пауля Эрлиха (PEI) было зарегистрировано 67 случаев тромбоза с тромбоцитопенией (TTS), которые произошли после вакцинации препаратом. Связь между случаями тромбоза и вакцинацией подтверждена. Две трети из 67 случаев тромбоза являются очень редкими тромбозами синусовых вен.
Пока ученые ничего конкретного не могут сказать о том, возможно или нет возникновение антителозависимого усиления инфекции (ADE) после прививки от коронавируса, когда при повторной встрече с вирусом погубить человека могут его же собственные антитела, ставшие токсичными. Подобный скандал в своё время вызывали эксперименты с вакциной против лихорадки денге в Юго-Восточной Азии, когда в результате ADE погибли около 600 вакцинированных детей, а сотни тысяч привитых человек до сих пор находятся под дамокловым мечом развития этого осложнения. Дело в том, что антителозависимое усиление инфекции после вакцинации в среднем начинает проявляться по истечении двух с половиной лет, так что пока рано говорить о нем. Тем более, что как-то предупредить или отсрочить его невозможно.
Тем временем постоянная комиссия по вакцинации ожидает, что уже в следующем году ревакцинация против COVID-19 снова потребуется всем тем, кто сделал прививку до этого.

Постоянная комиссия по вакцинации констатирует, что текущие прививки, скорее всего, не будут последними. Возможно, искусственная защита от коронавируса у отдельных групп привитых уже ослабевает и вскоре исчезнет совсем. Это означает, что пациентам, чья иммунная защита была получена с помощью прививки, в краткосрочной перспективе будут необходимы добавочные дозы.
https://www.mk.ru/social/health/2021/06/08/nemeckiy-institut-erlikha-podschital-smerti-posle-privivki-ot-koronavirusa.html

смерть 51-летней женщины была зафиксирована в Ленинградской области. В первый раз женщина привилась 26 января 2021 года, 2 февраля была доставлена в больницу с ухудшением самочувствия, там умерла. Тест на Covid-19 показал положительный результат. Реальность этих документов подтвердил старший вирусолог НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Денис Логунов, сообщивший, что 51-летняя пациентка внезапно умерла после второй дозы вакцины. По словам специалиста, дело было расследовано, и до сих пор не доказано, что смерть женщины имеет связь с вакцинацией.
Вторая смерть также была зафиксирована также в Ленинградской области – 69-летняя женщина с диагнозом «поствакцинальное осложнение». Первую прививку ей сделали 10 февраля 2021 года. Согласно документам, смерть произошла на улице 4 марта этого года — судорожный приступ, пена изо рта, посинение лица, потеря сознания, смерть.
https://newsden.ru/news/smert-posle-vaktsiny.html

6-05-2021
"Гражданин Нуртазин обратился 12 апреля в поликлинику для получения первой дозы вакцины против коронавирусной инфекции. Процедура прошла согласно протоколу. После вакцинации Нуртазин наблюдался в течение 30 минут, о жалобах не сообщал. Через 21 день получил второй компонент вакцины. При осмотре врача состояние было удовлетворительным, наблюдался в течение 30 минут, после процедуры вакцинации Нуртазин ушел домой", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что ухудшение состояния произошло дома. Смерть мужчины наступила до приезда скорой помощи.
https://www.lada.kz/another_news/90776-smert-almatinca-posle-vtoroy-privivki-sputnik-v-prokommentirovali-vrachi.html

Ведущая BBC Radio Newcastle Лиза Шоу умерла после прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca. Лизе было 44 года, и у нее не было никаких хронических заболеваний, сообщает BBC News.
Как рассказала семья погибшей, через неделю после первой дозы вакцины у Лизы начались сильные головные боли, а спустя еще несколько дней она серьезно заболела и попала в реанимацию. В больнице ее лечили от образовавшихся тромбов и кровоизлияния в мозг.

Первый летальный случай после вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca зафиксировали во Вьетнаме. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.
Скончалась 35-летняя женщина-медик. Она привилась 6 мая. На следующий день врач умерла от аллергической реакции — анафилактического шока.

08 мая 2021
Всего во Франции зарегистрировали 30 случаев тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca. В девяти из них тромбы привели к летальному исходу. Вакциной AstraZeneca в стране привились свыше 3,85 миллиона человек.
Медицинские власти получили данные о шести новых случаях острого панкреатита, который наблюдался после вакцинации этим препаратом. Один пациент скончался.
Всего во Франции зарегистрировали 15 эпизодов острого панкреатита после прививки от COVID-19.

18-летняя Камилла Канепа из коммуны Сестри-Леванте на севере Италии скончалась от тромбоза после того, как ей ввели дозу вакцины AstraZeneca. Прививку девушке сделали 25 мая. А в четверг, 3 июня она обратилась в больницу с жалобами на головные боли и светобоязнь.
Ей сделали компьютерную томографию мозга и анализ крови и выписали, рекомендовав повторить анализ через 15 дней. Но уже 5 июня ее госпитализировали в больницу «Сан Мартино» в Генуе. По предварительным данным, девушка скончалась после операции по удалению тромба и снижению внутричерепного давления.


В Израиле после второй прививки от COVID-19 умерли более 700 человек
Вторую прививку поставили 668 100 человек старше 60 лет и 325 301 человек младше 60 лет. Из получивших препарат во второй раз в первые две недели умерли 473 пациента старше 60 лет и 231 младше 60 лет. Как подчёркивает министерство, уровень смертности составляет в этих группах 0,066 процента и 0,071 процента соответственно.
Subscribe

  • Есть такое мнение

    "Почему я не буду прививаться от Ковида (пока). Пока нашего брата не начали топить в колодцах, я попробую описать проблему обязательной вакцинации с…

  • Вакцинировались? На первый-второй рассчитайсь

    Известный медик напомнил, что он против ковидной вакцинации по многим причинам: - Во-первых, потому, что быстро мутирующий вирус все равно не даст…

  • Август и олимпиада - так себе сочетание

    1 августа 1914 года Германская Империя объявила Российской Империи войну, 19 августа 1991 ГКЧП - развал СССР, 17 августа 1998 года российским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment