arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

22 июня

Сегодня в нынешней РФ не принято в фильмах про войну показывать то, что хоть как то вызывало бы чувство ненависти к тем, кто напал на СССР в 1941. Поэтому немцы изображаются идеологически приглаженными и чуть ли не сочувствующими, как например в современных фильмах: "Зоя", "Сталинград" Бондарчука мл. или рукопожимания с эсэсовцами, как в фильме"Т-34".
К своим партнерам по газопроводному бизнесу и не только, власть имущим надо политкорректно относится, их логика понятна - поэтому и коли с Уренгоя едут извиняться в немецкий бундестаг.
Не знаю, я родом из СССР, рос и воспитывался на советских книгах и фильмах о войне. Мои деды воевали, а бабушка по материнской линии пережила Блокаду, наверно поэтому мне вся эта политкорректность ни разу не близка. Пересекаясь с немцами в реале, непроизвольно смотрел на них, вне зависимости от того какие они были: хорошие или плохие, веселые или злые, как на потомков тех, кто приходил В 1941 убивать мой народ и разрушать мою страну, и нет-нет да и вспоминал про себя оригинал стихотворения Симонова " Сколько раз увидишь немца, столько раз его и убей".


Писал - писал, потом перечитал и решил всё зачеркнуть - этот день не для слов, а для памяти.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments