arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Category:

Такая история

Олегу Коняеву было 59 лет. Он работал инженером в Щепкинском театральном училище. Вакцинироваться пришел через месяц после того, как «Спутник V» поступил в гражданский оборот в начале декабря 2020 года.
Семья и коллеги советовали ему повременить и дождаться информации о вакцине, которая пока недостаточно изучена. Но Коняев все равно решил вакцинироваться — главным образом, из-за своей 87-летней матери, для которой он был практически единственной связью с внешним миром и которую очень боялся заразить.
11 января Коняеву сделали первую прививку. После нее, со слов семьи, Коняев несколько раз жаловался на периодические боли в груди. Перед вторым уколом он решил на всякий случай пройти осмотр в другом месте.

Утром 1 февраля Коняев пришел в частную клинику, расположенную недалеко от дома. По словам семьи, он сообщил, что проходит обследование перед прививкой. Коняева осмотрели и сделали ЭКГ. По результатам осмотра врач поставил диагноз «межреберная невралгия». В результатах ЭКГ было отмечено, что острых очаговых ишемических изменений (патологий сердца, приводящих к инфарктам и смерти) у него нет (копии медицинских заключений есть в распоряжении Дождя).

После этого Коняев пошел в поликлинику делать прививку. Там он, по словам семьи, также рассказал о болях в груди, но его не стали отправлять на обследование. Ему дали подписать информированное согласие и сделали укол. После этого Коняев вернулся домой, а ночью умер. Семья нашла его на кухне, где он, судя по всему, допоздна читал. На столе остались лежать прививочный сертификат, заключение врача из частной клиники и очки.
Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила от отека головного мозга в результате сочетания энцефалопатии и ишемической болезни сердца на фоне гипертонической болезни.

«В экспертизе пишут, что смерть наступила от ишемической болезни, а в выписке клиники, где он был за несколько часов до этого, никаких ишемических изменений не зафиксировали, как же так?», — спрашивает Дмитрий. Кроме того, в заключении эксперта не было ни слова о вакцинации, предшествовавшей смерти.
https://tvrain.ru/teleshow/notes/istorija_odnoj_smerti_kak_rassledujutsja_letalnye_sluchai_posle_vaktsiny_ot_covid_19_v_rossii-534246/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment