arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Олимпиада 2016 и некоторые совпадения

Оригинал взят у arbeite_4 в Олимпиада 2016 и некоторые совпадения
Нападение Грузии на Южную Осетию 8 августа 12 августа 2008 - летняяя олимпиада в Китае 8 по 24 августа 2008 года.

Евромайдан 2014 - олимпиада в Сочи 2014 с 7 по 23 февраля
19 января несколько сотен тысяч человек собрались в Киеве на очередное «народное вече».
В результате силового противостояния в центре Киева, начавшихся захватов административных зданий и органов власти в столице и областных центрах, создания параллельных органов власти, организации неформальных силовых структур Украина оказалась на грани введения чрезвычайного положения
12 февраля президент Янукович согласился пойти на формирование коалиционного правительства, были освобождены все ранее задержанные участники протестов.
В ночь с 15 на 16 февраля протестующими были разблокированы здания областных госадминистраций, в Киеве митингующие частично освободили улицу Грушевского и здание городской администрации. В то же время 16-17 февраля Всеукраинское объединение «Майдан» и «Правый сектор» объявили о подготовке «мирного наступления» на Верховную раду. Лидеры парламентской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко на выходных совершили поездку в Германию, где провели консультации с канцлером Ангелой Меркель.
18 февраля произошло резкое обострение ситуации, сопровождавшееся массовым кровопролитием. На заседании Верховной рады оппозиция потребовала немедленного возвращения к парламентско-президентской форме правления и восстановления конституции 2004 года. В это же время в Киеве возобновились столкновения митингующих с милицией, что привело к гибели десятков человек. Крайне обострилась ситуация на западе Украины.
21 февраля под давлением стран Запад Янукович пошёл на уступки и подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине, предусматривавшее, в частности, немедленный возврат к Конституции в редакции 2004 года, конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года. В тот же день Янукович покинул Киев.
23 февраля обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова

Возможно ли такое же совпадение и на олимпиаду 2016?

Да, это вероятно случится
6(60.0%)
Вряд-ли это произойдет
3(30.0%)
посмотреть результаты
1(10.0%)


PS. Олимпиада 2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments