arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Category:

О роли некоторых ряженых ветеранов в обелении нацистов и власовцев


Фотографией которого, rlptrt поздравил нефонтанковцев 8 мая с Днем Победы и чьи взгляды о пересмотре отношения к группенфюреру СС Паннвицу защищал потом в обсуждении.

Ветеран Великой Отечественной Войны, бывший сын полка Лев Гицевич — участник создания символической надгробной плиты Белым генералам, казачьим атаманам, немцу-антинацисту Гельмуту фон Паннвицу, казакам 15 Кавалерийского корпуса Вооруженных Сил Комитета Освобождения Народов России (ВС КОНР), воздвигнутой в 1998 г. у Храма Всех Святых на Соколе при участии группы советских Православных ветеранов ВОВ и представителей Германских ветеранов 15 ККК ВС КОНР.
Что же это за антинацист фон Паннвиц и что за интересные фамилии вроде Доманова, Султан-Гирей Клыча или Павлова мы видим на плите?

15-й казачий кавалерийский корпус (XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps — казачье соединение, воевавшее на стороне Германии во время Второй мировой войны)
Атаман Краснов -С сентября 1943 года Краснов — начальник Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии, принимал непосредственное участие в формировании казачьих частей для борьбы в составе Вермахта против СССР; участвовал в создании «Казачьего стана».
Атаман Шкуро - В 1944 году специальным указом Гиммлера Шкуро был назначен начальником Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, зачислен на службу как группенфюрер СС (генерал-лейтенант войск СС) с правом ношения немецкой генеральской формы и получением содержания по этому чину. Шкуро готовил казаков для 15 казачьего кавалерийского корпуса войск СС.
Атаман Доманов -генерал-майор вермахта, походный атаман Казачьего Стана Главного управления казачьих войск Министерства восточных оккупированных территорий Третьего рейха.Сформировал 2 казачьих полка (около 3 тысяч человек) для борьбы с партизанами.
В августе 1943 года полки приданы частям вермахта и приняли участие в боях с регулярными частями Красной армии.
Атаман Султан-Гирей Клыч - Во Вторую мировую войну он вместе с другими кавказскими и закавказскими националистами организовал ряд «Национальных комитетов» и принял активное участие в формировании воинских горских частей и командовал горцами в Казачьем корпусе ген. П. Н. Краснова.
Атаман Павлов - генерал-майор вермахта, один из лидеров антибольшевистского казачьего движения в период Второй мировой войны и основателей Казачьего Стана.
Атаман Кононов - полковник вермахта . В декабре 1944 полк Кононова отличился в бою под Питомачей с частями 57-й армии 3-го Украинского фронта
Атаман фон Паннвиц -группенфюрер СС и генерал-лейтенанта войск СС. В июне 1941 года, в составе 45 пехотной дивизии участвовал в штурме Брестской крепости.
Атаман Зборовский генерал-майор. Начальник Кубанской казачьей дивизии в Югославии.
Русский Обще-Воинский Союз -В годы Второй мировой войны члены РОВС оказались по разные стороны фронта. Одни заняли нейтралитет, другие формировали русские части в составе германской армии.
Русский корпус - воевал против партизан Тито в Югославии во время Второй мировой войны
Казачий Стан - военная организация во время Великой Отечественной войны, объединявшая казаков в составе вермахта и СС

«Гельмут фон Паннвиц участвовал во вторжении в Польшу (1939) — награждён планками к Железным крестам обеих степеней (повторное награждение), в боевых действиях во Франции (1940), с 1941 года — на Восточном фронте (подполковник). В июне 1941 года, в составе 45 пехотной дивизии участвовал в штурме Брестской крепости. 4 сентября 1941 года полковник фон Паннвиц награждён Рыцарским крестом Железного креста.
Паннвиц успешно командовал войсками в ходе отражения советского наступления на Северном Кавказе зимой 1942—1943 г. «Боевая группа фон Паннвица, начиная с 15 ноября 1942 года, уничтожила северо-восточнее Котельникова прорвавшую фронт 61-ю советскую дивизию, затем 81-ю советскую кавалерийскую дивизию под Котельниково, и, наконец, советскую стрелковую. За эту операцию Гельмут фон Паннвиц 23 декабря 1942 года получил «Дубовые листья» к Рыцарскому кресту (№ 167) и высший румынский военный орден Михая Храброго.
1 февраля 1945 года получил чин группенфюрера СС и генерал-лейтенанта войск СС. Казачья дивизия под его командованием была развёрнута в XV Казачий Кавалерийский Корпус СС, который 20 апреля 1945 года был переподчинён КОНР (Комитету по освобождению народов России под руководством Власова – прим. автора). В 1945 году был единогласно избран Всеказачьим Кругом в Вировитице Верховным Походным Атаманом «Казачьего стана».
К концу войны Корпус численностью более 20 000 штыков и сабель занимал позиции на южном берегу р. Дравы. Чтобы не допустить пленения казаков советскими войсками, фон Паннвиц организует прорыв корпуса в Каринтию, входившую в британскую оккупационную зону. 9 мая 1945 года казачьи части вошли в Каринтии в соприкосновение с британской 11-й танковой дивизией. 11 мая 1945 г. в присутствии британских офицеров принял парад Донского казачьего полка, после чего казаки сложили оружие.
Выдачи Паннвица как военного преступника требовали СССР и Югославия. После того, как союзники начали передачу СССР тысячи казаков и членов их семей в Лиенце, фон Паннвиц вместе с другими германскими офицерами корпуса был выдан СССР.
В 1947 году вместе с другими генералами Казачьего Стана казнён (повешен) по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР 15-16 января 1947 на основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г. «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».
«В годы Второй мировой войны Шкуро вместе с бывшим донским атаманом Красновым принял сторону Германии.
В 1944 году специальным указом Гиммлера Шкуро был назначен начальником Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, зачислен на службу как группенфюрер СС с правом ношения немецкой генеральской формы и получением содержания по этому чину.
В 1945 году, согласно решениям Ялтинской конференции, англичане интернировали Шкуро и других казаков на территории Австрии, а затем выдали их Советскому Союзу.
Решением Военной коллегии Верховного суда СССР Шкуро…был приговорён к повешению и казнён в Москве 16 января 1947 года.
В 1997 году общественная монархическая организация «За Веру и Отечество!» подала запрос на реабилитацию генералов, сотрудничавших с Германией во время Второй мировой войны и казнённых в СССР. 25 декабря 1997 года Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала А. Г. Шкуро и других генералов обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации».
Теперь мы просто обязаны зафиксировать, что в Москве под прикрытием мемориала героям I Мировой войны возведен мемориал группенфюреру СС и военному преступнику, осужденному в Нюрнберге международным трибуналом. Кроме того, как мы увидели, это еще и неправомочно по отношению к законам Российской Федерации.
http://analitiks.su/vlasovcy-nastupayut-chast-ii/


А Вот иконостас ряженого



За взятие Кенегсберга
* За взятие Берлина
* За оборону Москвы
* Две медали За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
* Гвардейский знак
* Разные юбилейные
При этом медали Кенегсберг–Берлин взаимоисключающие.
Боевыми из них являются медаль "За оборону Москвы" во время битвы за Москву Гицевичу было 13 лет
медаль "За взятие Кенигсберга" 33-я армия, 1134 полка 38 стрелковой дивизии которой себя приписывает Гицевич Кенигсберг не брала
"За Победу над Германией" заказать их можно на монетном дворе
раньше носил знак "Гвардия", причем носил неправильно, что уже вызывает сомнения в том, что он - участник войны, ибо боец гвардейской части должен знать, как и куда крепится знак "Гвардия"
Это единственная награда у этого липового "сына полка" орден Отечественной войны 2 степени, который ему вручили на 40-летие Победы в 1985, так называемый Горбачёвский.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1513082316&tab=navDetailManUbil

Возникает вопрос а по какую сторону фронта был "сыном полка" Л. Гицевич, если он вообще был на фронте, который участвует в создании памятников нацистам и предателям?
Пишет публикации обеляющие власовцев и гитлеровцев, но разоблачет НКВД и Сталина?


https://www.proza.ru/2009/10/20/1100
Tags: информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments