arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Categories:

История одной аварии: отцы и дети


Авария произошла на улице Правды, около 4-й гимназии около 7 утра. Внедорожник BMW X6, врезавшись в автомобиль Skoda, вылетел на остановку общественного транспорта. Пострадали два человека, девушка в реанимации.
Водителем оказался сын эксглавы Минспорта, депутата Госдумы от КПРФ, президента Федерации бокса России и первого вице-президента Паралимпийского комитета. Бориса Иванюженкова Антон.
Очевидец снял видео на месте аварии с противоположной стороны дороги. На кадрах очевидцы оказывают помощь лежащему на земле человеку. В это время водитель — рослый парень, видимо, не пострадавший — скручивает номер с переднего бампера BMW X6.
http://www.mk.ru/incident/2016/05/28/poyavilos-video-gromkogo-dtp-sbivshiy-lyudey-syn-eksministra-skrutil-nomera.html

Борис Иванюженков, депутат Госдумы: «Произошла авария, в которой пострадали люди. В результате лобового столкновения автомобиль, на котором ехал мой сын, отскочил и по касательной задел автобусную остановку.
Это просто какая-то трагическая случайность. Мой сын Антон не пьет, был трезв на момент аварии, и это подтвердила экспертиза»

Из оперативного досье.

Иванюженков Борис Викторович. Кличка Ротан.



Родился 25.02.1966 г. в Реутове Балашихинского района Московской области. Трудовая деятельность: общество греко-римской борьбы – вице-президент; президент спортивного клуба «Витязь»; депутат Московской областной думы; нынешняя должность – министр правительства РФ по спорту и туризму.

Оперативная категория: «авторитет», состоял в группе Стукало (Щербинка Подольского района), состоит в подольском ОПС.

Дополнительные данные: 21.06.88 г. задерживался милицией во время вооруженного конфликта с представителями чеченской ОПГ около ресторана «Узбекистан».

14.09.89 г. прокуратурой Подольска было возбуждено уголовное дело № 48517 по ст. 117 ч. 3 УК РФ (участие в групповом изнасиловании), проходил по делу в качестве обвиняемого. В ноябре 1989 года содержался в СИЗО-3 Серпухова, в начале 1990 года освобожден из-под стражи.

По милицейским данным, на 07.09.92 г. участвовал в перестрелке между группировками Психа и Вама 26.08.92 г. в поселке Александровка.

29.08.92 г. следственный отдел 19-го РУВД Москвы возбудил в отношении Ротана уголовное дело по ст. 218 ч. I (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК РФ. Дело позже прекращено.

Аналогичная судьба постигла аналогичное дело, возбужденное в марте 1994 года.

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/394/

Tags: информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments