arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

1941 - 2016

В этом году 22 июня будет 75 лет со дня нападения фашистской Германии на СССР. Да мир существенно изменился за это время. Но всё же некоторые вещи как бы повторяются, на новом витке истории.


Европа:


27 мая начались крупномасштабные военные учения воздушно-десантных войск (Swift Response) и сухопутных войск (Saber Strike) НАТО.

Согласно плану Swift Response глобальные силы быстрого реагирования США, представленные бригадой 82-й воздушно-десантной дивизии, совершат перелёт через Атлантику и будут десантированы возле польского города Торунь на Висле. В той же зоне высадятся британские и польские десантники. Параллельно 173-я авиационная бригада армии США, размещённая в Германии, будет отрабатывать нанесение ударов на севере Польши. Судя по характеру учений, Пентагон отрабатывает нанесение молниеносного удара по условному противнику с последующим захватом территории.


В Saber Strike задействованы 13 государств блока НАТО, которые до 22 июня (!) развернут участвующие в учениях подразделения на территории Латвии, Литвы и Эстонии


Россия:


Группировка войск на западном направлении усилена двумя бригадами в связи с растущей активностью блока


«Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной в границах Южного военного округа) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», — заявил собеседник агентства.


Он пояснил, что начата переброска в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга. В Валуйки (Белгородская область) переводится 23-я мотострелковая бригада, ранее развернутая под Самарой.

«Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России», — пояснил источник.


Предположительно, 23-я и 28-я бригады вошли в состав 20-й общевойсковой армии, чей штаб в 2015 году перевели в Воронеж для управления группировкой сил, развернутых у границы с Украиной.

http://seva-riga.livejournal.com/784913.html


Кроме того, в этом году в августе состоится олимпиада, а кое-кто почему-то любит привязываться по времени своими военными планами именно к данному мероприятию.
ЮО 2008 олимпиада в Пекине
переворот на Украине 2014 олимпиада в Сочи
Tags: информация к размышлению
Subscribe

  • Противопоказаний не было

    В Бишкеке после получения вакцинации скончалась 46-летняя Назгуль Исакова. Об этом сообщают родственники погибшей. По словам ее снохи Турсунай…

  • Не в следствии, а после

    В Каменске-Уральском умер фотограф Алексей Фадеев. Он не дожил до 44-го дня рождения всего месяц. По словам невесты Юлии Крейдиной, ранее жених на…

  • Три человека

    В г.Белорецк после вакцинации умер Юрий Гаврилюк Несколько дней назад в социальной сети Вконтакте появились сообщения о смерти мужчины в г. Белорецк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment