arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Category:

Американский стратегический бомбардировщик В-52 по Чехову и CNN

08.06.2016
В район близ российских границ на Балтике вылетели два американских стратегических бомбардировщика В-52, способных нести ядерное оружие.


Кроме того, что США это единственная страна, у которой хватило отмороженности сбросить атомные бомбы на города.


американцы ведь ещё и прирожденные раздолбаи.

По данным CNN, за годы холодной войны США потеряли 11 атомных бомб из-за различных аварий. Но были случаи, когда ядерное оружие терялось не из-за технической неисправности или несчастного случая, а в результате человеческой невнимательности или откровенной халатности. Мы собрали шесть историй о том, как американские военные и высокопоставленные лица по невнимательности теряли ядерное оружие или его компоненты.
http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/169327-krushenie-v-grenlandii-i-esche-6-sluchaev-kogda-ssha-teryali-yadernoe-oruzhie

Министерство обороны США впервые опубликовало список случаев аварий с ядерным оружием еще в 1968 году, в котором было упомянуто 13 серьезных катастроф с ядерным оружием между 1950 и 1968 годами. Дополненный список был выпущен в 1980 году, в котором было уже 32 случая. В то же время, те же документы были выпущены и военно-морским флотом в соответствии с законом о свободе информации, в котором значился 381 инцидент с ядерным оружием в США между 1965 и 1977 годами.

http://masterok.livejournal.com/947851.html

"Если в первом акте в небе висит американский стратегический бомбардировщик, то в последнем он обязательно сбросит или потеряет атомную бомбу"
Tags: в мире, информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments