arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Categories:

Небо над Трибалтикой всё безоблачней и безоблачней

..и ветер с Эстонии несущий "дым без огня" усиливается строго в направлении дранг-нах-ост.
2017

Скаутский батальон Сил Обороны Эстонии и воздушные десантники армии США совершили трехдневный поход из поселка Вока до приграничной Нарвы. Фото были опубликованы на официальной странице 173-ей воздушно-десантной бригады США в социальной сети Facebook.

Пеший 53-километровый поход начался ранним утром 7 февраля в поселке Вока и завершился около полудня 9 февраля в Нарве.

Во время своего похода американцы и эстонцы отрабатывали взаимодействие подразделений. По прибытию в приграничную с Россией Нарву, американские военные сделали фото в нарвской крепости Германа, которая находится в 130 метрах от российской государственной границы. За спинами военнослужащих открылся вид на знаменитую Ивангородскую Крепость.
http://www.metronews.ru/novosti/world/reviews/amerikanskie-soldaty-sdelali-foto-v-130-kilometrah-ot-sankt-peterburga-1217060/
2014
5 мая на сайте немецкого журнала Focus появилась статья с заголовком "Теперь Россия нападет на Эстонию?" (Greift Russland jetzt Estland an?) В ней приводятся слова генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который "не исключает такого развития событий".
"У НАТО есть запасной план на все случаи жизни. Мы разработали план защиты членов нашего блока. Если Россия вздумает напасть, скажем, на Эстонию, НАТО примет все необходимые меры, чтобы защитить страну", — сказал Расмуссен в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS).

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1549486

2015

Американский портал Vox представил сценарий войны между Россией и альянсом в Эстонии от протестов в Нарве и вплоть до ядерной войны.
Согласно теории аналитиков Vox, точкой военного столкновения Североатлантического альянса и России может стать Эстония — прибалтийское государство с населением в 1,3 млн человек
Выбор Эстонии, с одной стороны, обусловлен тем, что примерно четверть населения этой страны составляют этнические россияне. Здесь аналитики Vox проводят параллель с уже ставшей горячей точкой — Украиной, где значительную часть этнического состава юго-восточных регионов страны представляют граждане России или говорящие на русском языке граждане Украины. С другой стороны, Эстония, в отличие от Украины, является членом НАТО, и, согласно пятой главе устава организации, любое нападение на одного члена альянса является атакой на всех участников военного блока. В связи с этим предполагаемое изданием "вторжение" со стороны России спровоцирует США и большинство европейских стран на объявление войны Москве.
https://ria.ru/world/20150630/1104282917.html



Возможными поводами, способными спровоцировать российскую интервенцию, могут стать ожесточенные столкновения между местными националистами и этническими русскими, принятие законов, понижающих статус этнических русских, перестрелка между пограничниками или конфронтация между российской и натовской авиацией в воздушном пространстве над Балтийским морем.
The Financial Times
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150324/227067276.html













Tags: информация к размышлению
Subscribe

  • Между первой и второй

    Вчерашнее нарушение российской границы британским эсминцем Defender - то, что он на три километра вошел в территориальное море и не реагировал на…

  • Фейсконтроль инфо

    Заметил, что главковерх в последних нескольких телеэфирах заметно сдал физически. То ли возраст, то ли коронавирус, то ли вакцина от оного. Может…

  • Что нужно знать до вакцинации

    Составил для себя небольшую памятку, а то вдруг ещё забуду. 1. Вакцина должна быть безопасна. Чтобы изготовить и полноценно испытать вакцину нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments