arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Category:

Господи, вразуми долбое..в

Китайские ученые анонсировали крупнейшее вмешательство в климат Земли, запланировав увеличить количество осадков в Тибетском нагорье в рамках проекта «Тяньхэ».

В горах планируется установить десятки тысяч камер, которые будут выпускать в атмосферу частицы иодида серебра, соединения, которое является дождеобразующим реагентом. Эксперимент станет крупнейшим в мире по созданию искусственного дождя, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на издание Science Alert.

Также ученые отмечают, что планируют вызвать дожди над территорией общей площадью 1,6 млн кв. км, а объем воды, которая будет выпадать в виде осадков, за год будет равен 7% потребляемой питьевой воды в Китае в год.

https://iz.ru/export/google/amp/737763

Видимо результатов их "мудрой" войны с воробьями им показалось мало или они их уже забыли. Ящик Пандоры легко открыть, а с его закрытием могут быть большие проблемы. Последствия не предсказуемы. Экспериментировать с экосистемой планеты? Если что-то пойдет не так, то запасной планеты у человечества нет.

PS. Творец, всё-таки должен был предусмотреть какую-то защиту и от человеческих кретинов с ядерным оружием, и от долбоебов энтузиастов экспериментирования с климатом планеты. Я верю в это.
Subscribe

  • Об вводе миротворцев НАТО в Карабах

    эффективные манагеры договорились с Западом что ли. 1 октября Президент РФ Владимир Путин проинформировал участников совещания с постоянными членами…

  • Приоритеты кремлевских манагеров

    Это вопрос метафизический. И Россия его для себя до сих пор не решила. Россия все-таки империя или это некое торговое предприятие, которое трубы…

  • Хиросима 1945 - Иран 2020

    Нападут ли под шумок этой армяно-азербайджанского конфликта США на Иран, и с применением атомного оружия или нанесут ракетные неатомные удары, но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments