arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Categories:

Нобелевские лауреаты вангуют

Америка становится страной с неблагоприятным инвестиционным климатом, а торговая война с Китаем только усугубляет ситуацию. Об этом, в частности, заявил лауреат Нобелевской премии в области экономики Пол Кругман, отметив, что экономика США может перейти в состояние рецессии уже в конце 2019 года.

2011
Если правительства западных стран не примут соответствующих мер, им придется еще много лет бороться со стагнацией. Такой неутешительный прогноз сделали 17 лауреатов Нобелевской премии по экономике, опрошенные изданием Die Welt. «Запад жил в последние десятилетия не по доходам и, таким образом, уже проглотил часть своего будущего», — считает профессор Колумбийского университета Эдмунд Фелпс, получивший в 2006 году высшую награду за исследование долгосрочных эффектов экономической политики.«Долговые проблемы разрушают западную систему», — сказал профессор американского Института прогрессивных исследователей Эрик Маскин (награжден в 2007 году).

2015
«Всем известно, что США уже целое столетие активно вкладывает деньги не только в мировой бизнес, но и в мировые конфликты. Вот только есть одна загвоздка: в 50-ые года прошлого века США получали 2.4 доллара прибыли за каждый вложенный доллар. Спустя 30 лет эта цифра упала до 0.4 долларов. Сегодня Америка стоит на грани — за каждый вложенный доллар они получают всего несколько центов дохода. Крах экономики США начнется, когда эта цифра станет отрицательной, т.е. Америка начнет вкладывать деньги в убыток самой себе. Всего за один день весь фондовый рынок США может упасть на 70%.»(с) аналитик Джеймс Рикардс

2018
«Последствия предсказуемы: Китай и Россия занимают позиции, с которых уходят США, приобретая политическое и экономическое влияние в странах третьего мира и в некоторых восточноевропейских странах. Вероятно, этот процесс не остановить», – заявил лауреат нобелевской премии Варгас Льоса.
2011
Могут ли протесты «арабской весны», свергнувшие режимы в Египте и Тунисе, вспыхнуть со временем в США? Авторитетный американский экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц считает, что по ряду важных показателей Америка уже стала похожей на те далекие неспокойные страны. Корень проблем он видит в растущем неравенстве доходов в США, которое подрывает эффективность экономики и порождает неправильные настроения в обществе.
Рассуждая после свержения режимов в Египте и Тунисе о тревогах элит в арабских странах, где менее 1% населения контролируют львиную долю богатств, Стиглиц заявляет, что американцам необходимо задаться вопросом: когда народное негодование выльется на улицы Америки? «По ряду важных моментов наша страна уже стала похожей на одну из этих далеких, тревожных точек», – резюмирует он.

2011
От краха экономику США может спасти только большая война.
По мнению Пола Кругмана, Великую депрессию, разразившуюся в США в 30-х годах прошлого века, американцы преодолели в основном за счёт «огромной программы расходов на общественные нужды, более известной под именем Второй мировой войны»


Subscribe

  • Противопоказаний не было

    В Бишкеке после получения вакцинации скончалась 46-летняя Назгуль Исакова. Об этом сообщают родственники погибшей. По словам ее снохи Турсунай…

  • Не в следствии, а после

    В Каменске-Уральском умер фотограф Алексей Фадеев. Он не дожил до 44-го дня рождения всего месяц. По словам невесты Юлии Крейдиной, ранее жених на…

  • Три человека

    В г.Белорецк после вакцинации умер Юрий Гаврилюк Несколько дней назад в социальной сети Вконтакте появились сообщения о смерти мужчины в г. Белорецк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments