arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Categories:

Калининград, апрель - май 2020


19 января 2020
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту РФ Владимиру Путину, что нормализации отношений между странами не будет, пока РФ будет угрожать безопасности Соединенного Королевства и его союзников.


28.01.2020
Эстония и Польша — хорошие союзники — как в НАТО, так и в ЕС. Нас связывают схожие исторические события, общие ценности и единое понимание современных рисков в сфере безопасности. У нас есть общий сосед, Россия, который отрицает международное право и международные соглашения и пытается переписать всю историю в угоду своим целям.(с)
спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас

02.02.2020
Усиление военной мощи России является главным вызовом для безопасности в Балтийском регионе, уверен глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Также он заявил о недопустимости переписывания истории.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу обвинил Россию в фальсификации истории из-за вопроса о государственной границе.

04.02.2020
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны и «сделать виноватым польский народ»

Правительство Литвы совместно с агентством национальной безопасности страны опубликовало отчет, в котором обвиняет Россию и Китай в угрозе своей безопасности, об этом сообщает Associated Press.

06.02.2020
"Российское Министерство обороны запустило небольшой спутник, который выследил американский космический аппарат, задействованный в разведке. До сих пор все считали космическое пространство безопасным убежищем. Это уже не так. Конечно, это угроза для наших союзников »(с) главнокомандующий НАТО по трансформации, генерал Андре Ланата

07.02.2020
"Россия и Китай нарушают суверенитет своих соседей с целью получения стратегических преимуществ и пытаются переписать мировой порядок"(с)министр обороны США Марк Эспер

Крупномасштабные военные учения НАТО в Европе Defender Europe 2020 начнутся в марте 2020.   К учениям привлекаются 20 тысяч американских военнослужащих из континентальной части США, 9 тысяч солдат и офицеров из состава сил базирующихся в Европе, 7 тысяч солдат Национальной гвардии из 12 американских штатов и 750 резервистов. По сценарию предполагается захват плацдарма у некой «страны-агрессора».
Примут участие 18 стран – 17 государств НАТО и приглашенная Грузия. Общая численность личного состава – почти 40 тыс. человек. Будут использоваться тысячи единиц сухопутной техники, сотни летательных аппаратов и колоссальные количества боеприпасов всех классов.

Кроме того, прибывшие в Европу войска вплоть до июля будут участвовать в различных манёврах на территории континента, которые формально не входят в DEFENDER-Europe 20.
Как сообщает сайт бундесвера, американские войска высадятся в 14 портах и аэродромах Нидерландов, Бельгии, Франции и Германии. Затем их перебросят в Польшу и Прибалтику.

Учение DEFENDER-Europe 20 пройдет параллельно с польским военным учением с многонациональным участием Anakonda 20 (11-26 мая 2020 г.), в котором примет участие около 10 000 военнослужащих из десяти стран НАТО.
Часть американских войск будет затем переброшена из Польши в Литву через Сувалкский коридор для участий в учении Saber Strike 20 (6-22 июня 2020 г.).
Tags: информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments