arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Categories:

MH-17, 6 лет после катастрофы


18 февраля 2020. INTERFAX.RU - Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолеты MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.
Кроме того, в своем расследовании журналист приводит и ряд других не публиковавшихся до сих пор документов. В частности, речь идет о допросе свидетеля-украинца, проведенном в 2015 году нидерландским следователем. Очевидец утверждал, что незадолго до крушения лайнера заметил в небе два боевых самолета. Вскоре он услышал два взрыва.
Об этом пишет в докладе нидерландский журналист Макса Ван дер Верфа.



https://www.interfax.ru/world/695772

Украинский военный летчик Волошин, подозреваемый российской стороной в том, что это он на СУ-25 сбил В 2014-м малазийский Боинг, застрелился в 2018-м.
Украинская авиадиспетчер Петренко неизвестно где.
Шестерых украинских прокуроров, которые входили в украинское подразделение по расследованию крушения MH17: Олесю Скрипник и Олега Пересада, а также ещё четверых прокуроров, недавно сократили и есть вероятность, что они тоже потеряются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments