arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Человеческая и антилиберастная заповедь

А наверное даже где-то и антиблогерская, потому-что блогер должен быть перманентно чем-то возмущен, расстроен или на худой конец взволнован дабы регулярно производить акты отправления постов и каментов в блогосферы.
От поэта, которого совсем не знаю, за исключением пожалуй пары строчек про Питер всё-таки про Москву"..лучший вид на этот город - вид с бомбардировщика"

Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное.

В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.

Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.
(с) Бродский
Tags: информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments