arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Category:

Самый опасный враг тот, которого не принимают в расчет

Мир окончательно раскололся на зоны влияния. Сергей Лавров указал России курс — на Восток. В условиях деградации отношений с Западом Москва и Пекин договорились о расширении сотрудничества: «Остаётся одно — драться спина к спине».(с)

Эта планета не то место, где можно поворачиваться к какому-либо вероятному или потенциальному противнику спиной в принципе. Вооруженный паритет, вот лучшая основа для любых добрососедских отношений, а не спиной поворачиваться и оптимизировать с помощью табуреткиных армию, и ВПК. Как обычно, хочешь мира - готовься к войне. Но видимо, не все про это в курсе либо "дебилы, бл."(с) в стратегию не умеют, от слова совсем.



В уезде Цзяинь провинции Хэйлунцзян интенсивно идет прокладка двух автотрасс – 114-километрового участка Хэйхэ – Цзяинь и 103-километровой автодороги Суйбинь – Цзяинь.
Также у границ с РФ начато строительство ряда автодорог второго класса. Александр Аладдин уверен – это подготовка к войне. Ранее Аладдин обращался в Конституционный суд с просьбой пересмотреть соглашение с Китаем о передаче Китаю островов на Амуре. Он считает, что это угроза стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и самой России в будущем.

«В направление к границам России Китай уже ведет строительство широкополосных дорог на бетонной основе, чтобы они выдерживали нагрузку при переброске тяжелой техники и вооружения – С вводом в эксплуатацию этой транспортной инфраструктуры, Китай сможет беспрепятственно перебрасывать войска и технику вдоль всей границы с Россией, и вести наступательные операции по стратегически важным направлениям».
Отдать южному соседу острова на Амуре было стратегической ошибкой,
«При начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через два – три часа, потому часть острова Большой Уссурийский принадлежит Китаю, а другая часть России с выходом в центр Хабаровска, – говорит Аладдин. – Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован. Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезана железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем в считанные недели. Россия помочь ничем практически не сможет, у неё нет сил и возможностей. Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет или поступает в войска в ограниченном количестве.

После модернизации армии от неё ничего не осталось, кроме 85 необученных бригад. Массовое сокращение армии, офицерского состава оставили Дальний Восток и Восточную Сибирь без силового прикрытия от внешнего врага».
Китай готовится к войне и с каждым годом наращивает свой военный бюджет, говорит эксперт. Сейчас он равен 78 миллиардам долларов, а «скрытая его часть может составлять еще 30-40 процентов от этой суммы». Армия и флот КНР оснащены самым современным вооружением, в случае войны китайцы смогут поставить под ружье более 200 миллионов солдат. После ряда терактов, которые уничтожат энергетическую систему на востоке России и ввергнут население в панику, начнутся крупномасштабные боевые действия.
Начало крупномасштабной наступательной
операции вдоль всей сухопутной границы и высадка десанта на севере России завершится полной, быстрой победой Китая и отторжением территории России до Урала. После того как вся территория до Урала будет захвачена, россияне будут депортированы за Урал или уничтожены.
С этой версией согласен и руководитель аналитического отдела Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

«В строительстве дороги именно вдоль российско-китайской границы сильно прослеживается ее специализация как рокады – то есть дороги, параллельной линии фронта, – говорит он. – Китай, действительно, сильно заинтересован во вторжении на наш Дальний Восток – просто по объективным обстоятельствам. Дело в том, что Китай не сможет выжить, не расширяя своей территории».

По мнению эксперта, КНР постарается обойтись без силового конфликта и сделать все мирным путем. Но в случае кризисной ситуации, начнет войну не раздумывая.
План отторжения наших территорий рассчитан, я думаю, на несколько ближайших десятилетий. Ближайшая главная задача Китая – решить тайваньский вопрос. А после этого китайцы всерьез займутся Россией. Они этого даже сами не скрывают», – уверяет Храмчихин
https://newsland.com/community/4765/content/veroiatnost-agressii-kitaia-protiv-rossii-95-kitai-gotovitsia-k-voine-s-rossiei/6103870


Так ли расположен к России Китай, как нам кажется? После серии публикаций в китайском издании Sohu - о "неизбежном упадке России", которую "не спасёт даже Путин", о "четырёх слабых местах" нашей страны или, например, о претензиях на Сибирь, одной из самых популярных тем, складывается ощущение, что мы больше противники, чем партнёры.


Китаевед Кирилл Котков на примере критических публикаций о России в китайском издании Sohu объяснил - проблема противостояния Пекина и Москвы ясна как дважды два. В публикациях дают понять, что Китай нападёт на Россию в любом случае.
"Недавно наши объявили, что помогут Китаю создать систему раннего предупреждения. Сейчас поясню, что это такое. Это один из тех факторов, которые удерживают Китай от нападения на Россию. У Китая системы раннего предупреждения пусков ракет нет. Но вот наши зачем-то решили ему в этом помогать. Но это примерно как взять и просто подарить партнёру ядерное оружие. Понимаете, Китай всегда старался поиметь со своих так называемых партнёров всё ценное, а потом их куда-нибудь послать. Точно так же, как в 50-е годы Мао дружил с Советским Союзом ровно до того момента как Китай накачал мускулы. Точно так же, как в 80 - 90-е годы, в начале этого века в Китае активно вербовали иностранных специалистов, а теперь их оттуда метут. Они уже там не нужны, потому что китайцы с помощью иностранцев подготовили своих".

Как действовать в такой ситуации, кажущейся совсем уж мрачной? Кирилл Котков считает, что мы способны нащупать нужную линию.

"Максимум, что можно сделать, это держать Китай на расстоянии, слишком близко с ним дружить не надо, потому что ничего хорошего из этого не получается. Тем более что у нас ведь никогда и не умели сотрудничать с кем-либо прагматически. У нас либо любовь не разлей вода, либо 22 июня 1941 года. Третьего варианта нет", -
https://tsargrad.tv/news/kitaj-napadet-na-rossiju-v-ljubom-sluchae-edinstvennyj-sposob-spastis-nazval-jekspert_226712
Subscribe

  • Последний президент США

    А, 44-й президент у американцев с характером оказался. Его организованно травили во всех фейкньюс, украли через фальсификации у него выборы, его…

  • Совпаде

    31.12. 2020 Командиром атомного авианосца с ядерным оружием Abraham Lincoln ВМС США впервые стала женщина. В должность командира атомного авианосца…

  • Никогда такого не было и вот опять

    Повтор поста от 19 июля 2020 Неуместные параллели 1991 СССР ельцинский переворот - 1995 война в Чечне 2003 Грузия революция роз - 2008 война в Южной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • Последний президент США

    А, 44-й президент у американцев с характером оказался. Его организованно травили во всех фейкньюс, украли через фальсификации у него выборы, его…

  • Совпаде

    31.12. 2020 Командиром атомного авианосца с ядерным оружием Abraham Lincoln ВМС США впервые стала женщина. В должность командира атомного авианосца…

  • Никогда такого не было и вот опять

    Повтор поста от 19 июля 2020 Неуместные параллели 1991 СССР ельцинский переворот - 1995 война в Чечне 2003 Грузия революция роз - 2008 война в Южной…