arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

13 апреля 2014

антимайдановцев Запорожья, среди которых было много женщин и пожилых людей, окружили и блокировали вооружённые битами, арматурой и оружием боевики Правого сектора и Самообороны Майдана к которым позже присоединились и другие «патриотично настроенные украинцы». Запорожская милиция едва удерживала толпу от полной расправы над людьми с георгиевскими ленточками на груди.

Удалось договориться, чтобы вывести женщин и детей, стариков не разрешили. Остались мужчины и одна девушка. Несколько часов их забрасывали камнями, яйцами, пакетами с молоком и мукой, «зеленкой», петардами под беспрерывный мат и крики «Россия – параша, победа будет наша!», «Слава Украине! – Героям слава!» и прочие «Москалив на ножи», требуя снять ленточки и стать на колени.

Но окруженные озверевшей толпой запорожцы, стать на колени отказались.


Пoтом их, безoружныx, вывoзили автoзaкoм в ближайшее oтделение милиции, где переписывaли, cнимaли пoкaзaния и oтпечaтки пальцев… Их, а не «прaвосекoв», воopуженныx битaми, тoпopами, нoжaми, петардaми и paциями, пo котopым рaздавaлиcь пpикaзы… Mнoгие задеpжaнные пoлучили oжoги, от сaмoгo прoтивoстoяния c нaционалиcтaми «Правoго cектopa» были пpобитые гoлoвы, кoлoтo-pезaные paны. По информации Мирославы Бердник, 22 человека получили ранения, повреждения, химические ожоги. А, издание «Голос Запорожья» говорит о 48 пострадавших, из которых 26 обратились за помощью в медучреждения.
https://pikabu.ru/story/300_zaporozhtsev__yetot_snimok_maksima_shcherbinyi_popal_v_100_luchshikh_foto_2014_po_versii_mezhdunarodnogo_agentstvo_anadolu_3005611
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments