arbeite_4 (arbeite_4) wrote,
arbeite_4
arbeite_4

Category:

По логике необъявленной войны

Воздушная блокада обычно одна не применяется, а идет в комплекте с другими разрушающими системными действиями. Поэтому логично будет, если за авиаблокадой одной части Союзного государства, последует например морская блокада другой.

США готовят «морское удушение России»

Как победить Россию в войне, не провоцируя нашу страну на ответное применение ядерного оружия? Поиском ответа на этот вопрос заняты крупнейшие военно-научные структуры Соединенных Штатов. В последнее время там родилась идея, реализация которой способна поставить под угрозу ключевые торговые потоки России.
Технически блокада может выглядеть как остановка судна с российским грузом, изъятие груза и освобождение судна и экипажа. Этого хватит. Более того, пример России, устроившей не так давно квазиблокаду украинского Мариуполя, показывает, что для страшного экономического удара можно вообще ничего не изымать – просто можно задерживать судно на день, и это уже причиняет и порту и судовладельцам огромные убытки.
Вариантов много. Допустим, португальский военный корабль на выходе из Датских проливов задерживает танкер с российской нефтью и передает его под конвой кораблю Береговой охраны США, которая отгоняет его в Испанию, откуда его отпускают с грузом, мотивировав это тем, что США не предоставили достаточно оснований для его изъятия. То есть, по идее, не произошло вообще ничего – но потеря времени сделала рейс нерентабельным, вот и все. Подобные систематические действия похоронят судоходство в Россию не хуже подводной войны. И что нашей стране в такой ситуации делать? Наносить ядерный удар? А по кому?
(с)2020

полностью статья здесь
https://news.rambler.ru/army/44748482-ssha-gotovyat-morskoe-udushenie-rossii/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments